当前位置: 首页>> 教学科研

零壹论坛第312讲:扬州大学凌智教授应邀作学术报告

编辑:戴扬 预审:费明稳 终审:芮先红
发布日期:2023-05-25         浏览次数:

2023520日,扬州大学凌智教授应邀在数学与统计学院零壹论坛第312讲作题为“Dynamical behavior of the heroin epidemic model on a finite weighted”的学术报告。学院张道祥教授、朱敏教授、孔凡超副教授、王定怀副教授、于洋海副教授、刘吕桥博士、梁风丽博士以及应用数学专业的部分研究生参加了报告会。报告会由副院长费明稳教授主持。

报告会上,凌智教授首先介绍了传统的海洛因毒品模型的特点,以及利用有限权重网络描述传染病模型的研究现状,然后介绍了一类具有限权重的海洛因病毒网络模型的建模思想,并围绕基本再生数的性质,讲解了该网络模型的动力学和密度分析,从理论分析和数值模拟等角度阐述了该模型对现实中毒品控制工作提供的理论参考价值。

报告会后,凌智教授与大家进行了热烈的讨论。本次报告会有力促进了我院偏微分方程研究团队的对外交流和合作。