当前位置: 首页>> 教学科研

零壹论坛第310讲:曲阜师范大学尹传存教授应邀作学术报告

编辑:戴扬 预审:费明稳 终审:芮先红
发布日期:2023-05-22         浏览次数:

2023年5月20日,曲阜师范大学尹传存教授应邀在数学与统计学院零壹论坛第310讲作题为“多元分布随机序的某些新进展”的学术报告。报告由学院副院长徐林教授主持,我院概率统计方向的部分教师和研究生参加了此次报告会。

报告会上,尹传存教授回顾了近期有关多元分布随机序的一些最新结果。首先,尹教授向参会师生介绍了多元正态分布, 椭圆分布,多元斜正态分布,多元斜椭圆分布以及矩阵值斜正态分布等分布情况。随后,尹教授详细地阐述了各类不同的随机序,如凸序,分量凸序,超模序,方向凸序, 上象限凸序,Copositive completely positive orders等,并提出了若干个进一步研究的问题。最后,尹教授特别地介绍了对于两个n维随机向量XY,关于E[f(X)]-E[f(Y)]的积分表达式,其中fn元函数满足一些正则条件。

尹传存教授所报告的多元分布随机序问题是当前随机分析、金融数学等领域的前沿问题,极具科学价值。报告会中我院师生与尹教授进行了热烈的学术讨论和交流。本场报告学术氛围浓厚,进一步促进了我院随机分析与智能控制团队的对外交流和合作。