当前位置: 首页>> 教学科研

零壹论坛第309讲:北京理工大学席福宝教授应邀作学术报告

编辑:戴扬 预审:费明稳 终审:芮先红
发布日期:2023-05-19         浏览次数:

5月18日,北京理工大学席福宝教授应邀在数学与统计学院零壹论坛第309讲作题为“Ergodicity of Stochastic Systems with Regime-Switching”的学术报告。范锡良教授、崔静教授、王华明教授、尹修伟副教授以及概率论与数理统计专业部分研究生参加了报告会,报告会由申广君教授主持。

报告会上,席福宝教授首先介绍了研究机制切换混杂系统的必要性,并通过动画演绎的方法详细说明了随机环境中的随机过程。其次,通过定义在Wasserstein距离的意义下,考虑遍历项,并利用成功耦合的方法研究Feller连续项的性质。最后,进一步讨论了依赖状态切换,并给出了相关的研究思路。

报告会结束后,席福宝教授和与会师生进行了热烈的讨论和交流。本场报告会学术氛围浓厚,进一步促进了我院数学学科特别是随机分析与智能控制研究领域的对外学术交流和合作。