当前位置: 首页>> 教学科研

代数与几何系列讲座第27讲:河南师范大学马天水教授应邀作学术报告

编辑:戴扬 预审:费明稳 终审:芮先红
发布日期:2023-05-11         浏览次数:

511日,河南师范大学数学与信息科学学院马天水教授在数学与统计学院应邀作题为Nijenhuis operators and antisymmetric infinitesimal bialgebras的学术报告。数论方向教师及研究生和本科生参加了这次学术报告会,报告会由学院徐策副教授主持。

报告会上,马老师首先介绍了Rota-Baxter双代数,ASI双代数等双代数的概念和例子。其次介绍了Nijenhuis代数的定义及ASI双代数的联系。最后,马老师提供了一些方法来建立Nijenhuis ASI双代数。

通过此次讲座,师生们对Nijenhuis双代数理论有了更深层次的理解,激起了大家对代数算子研究兴趣。报告结束后,马老师和与会师生进行了热烈的讨论。此次报告会对于我院数学学科特别是代数领域的对外交流和合作起到较大的促进作用。