当前位置: 首页>> 教学科研

青年方程论坛第51期:中国科学院精密测量科学与技术创新研究院肖清华研究员应邀作学术报告

编辑:戴扬 预审:费明稳 终审:芮先红
发布日期:2023-04-20         浏览次数:

2023419日下午,中国科学院精密测量科学与技术创新研究院肖清华研究员应邀在数学与统计学院青年方程论坛第51期作题为Hilbert Expansion for Landau-type equations的学术报告。报告会由学院副院长费明稳教授主持,学院于洋海副教授、王定怀副教授、刘吕桥博士以及应用数学专业的部分研究生参加了报告会。

报告会上,肖清华研究员首先介绍了VML和相对论VML模型,接着介绍了如何运用希尔伯特展开式讨论两类动理学方程到欧拉方程的极限问题。最后,肖清华研究员介绍了证明的核心思路。

报告结束后,肖清华研究员和与会师生进行了热烈的讨论和交流。本场报告学术氛围浓厚,有效促进了我院数学学科特别是偏微分方程研究领域的对外学术交流和合作。