当前位置: 首页>> 教学科研

零壹论坛第299讲:中国科学技术大学左达峰教授应邀作学术报告

编辑:周木兰 预审:徐林 终审:芮先红
发布日期:2023-04-13         浏览次数:

4月12日,中国科学技术大学数学科学学院党委书记、博士生导师左达峰教授应邀在数学与统计学院零壹论坛第299讲作题为“中科大数学学科建设和人才培养”的学术报告。报告会由院长汤敏教授主持,学院相关专业教师、部分本科生与研究生参加了报告会。

左达峰教授首先介绍了中科大数学学科建立的历史背景、现有人才队伍特点以及重大学科建设和人才培养成果。随后左教授还介绍了中科大数学学科在人才培养机制、高阶课程建设模式、师生融合发展途径等方面的特色做法,并对安师大数学与应用数学专业培养方案提出了若干建议。作为毕业于安徽师范大学数学与应用数学专业的优秀校友,左教授还和现场同学们分享了个人学习的经验体会,鼓励同学们在学习中要打好专业基础、坚定学习信心、秉承师大人力争上游的精神,不懈努力,在学术道路和职业道路上不断进步。

报告结束后,左教授还就学生考研、课程思政、课程体系改革等问题与现场师生进行了热烈交流。此次报告会是数学与统计学院与省内外兄弟学院的系列交流活动之一,通过交流,学院师生在课程建设、教学水平提升、个人学术发展方向等方面都颇受教益,为进一步提升学院学科建设水平提供了有力的智力支持。