当前位置: 首页>> 教学科研

零壹论坛第297讲:西安交通大学易媛教授应邀作一流专业建设报告

编辑:戴扬 预审:费明稳 终审:芮先红
发布日期:2023-04-12         浏览次数:

411日,西安交通大学数学与统计学院副院长易媛教授应邀在数学与统计学院零壹论坛第297讲为我院师生作一流专业建设专题报告。报告会由院长汤敏教授主持,各学科专业教师与部分研究生参与了报告会。

易媛教授围绕夯实数学专业课程基础,提升专业人才培养质量,详细介绍了西安交通大学数学与统计学院各本科专业的建设成果。首先,易媛教授从专业设置、师资队伍和人才培养体系等方面介绍了西安交通大学数学与统计学院的本科专业建设现状。其次,易媛教授详细介绍了学院在国家级一流专业和一流课程建设方面所作的努力和成果。最后,易媛教授以自身参与建设的《数学分析》一流课程为例,为我院专业课程建设提供了宝贵经验,拓宽了我院教材建设的工作思路。

会后,易媛教授与参会师生进行了热烈讨论,此次报告会为我院学科建设和专业教师课程建设提供了新的思路。