当前位置: 首页>> 教学科研

零壹论坛第296讲:美国匹兹堡大学王德华教授应邀作学术报告

编辑:戴扬 预审:费明稳 终审:芮先红
发布日期:2023-04-07         浏览次数:

47日上午,美国匹兹堡大学王德华教授应邀在数学与统计学院零壹论坛第296讲作题为“Multi-dimensional hydrodynamics of active liquid crystals”的学术报告。报告会由学院副院长费明稳教授主持,学院于洋海副教授、王定怀副教授、刘吕桥博士以及应用数学专业的部分研究生参加了报告会。

报告会上,王德华教授首先介绍了液晶模型的物理背景,接着介绍了可压情形与不可压情形液晶系统中的重要数学问题。王德华教授在报告中着重讲解了两类液晶系统弱解和强解的存在性及弱强唯一性。 最后,王德华教授介绍了几类关于液晶系统待解决的公开问题。

报告结束后,王德华教授和与会师生进行了热烈的讨论和交流。本场报告学术氛围浓厚,有效促进了我院数学学科特别是偏微分方程研究领域的对外学术交流和合作。