当前位置: 首页>> 教学科研

代数与几何系列讲座第25讲:上海交通大学马俊副教授应邀作学术报告

编辑:戴扬 预审:费明稳 终审:芮先红
发布日期:2023-04-06         浏览次数:

45日,上海交通大学数学科学学院马俊副教授应邀在数学与统计学院代数与几何系列讲座第25讲作题为(M,i)-multiset Eulerian polynomials的学术报告。数论方向教师、部分研究生和本科生参加了这次学术报告会,报告会由学院徐策副教授主持。

报告会上,马俊老师首先介绍了古典的欧拉多项式以及多重集合的欧拉多项式的概念以及相关专家的一些工作,其次介绍了相关的Carlitz类型等式和回文多项式等概念。最后,马俊老师介绍了伽马正性和双伽马正性以及他与合作者的一些研究结果。

通过此次报告,师生们对多重集合的欧拉多项式理论有了更深层次的理解,激起了对双伽马正性的研究兴趣。报告结束后,马俊老师和与会师生进行了热烈的讨论。此次报告会对于我院数学学科特别是数论领域的对外交流和合作起到了较大的促进作用。