当前位置: 首页>> 教学科研

青年方程论坛第50期:纽约大学阿布扎比分校助理教授赵威任应邀作学术报告

编辑:戴扬 预审:费明稳 终审:芮先红
发布日期:2023-04-03         浏览次数:

2023329日下午,纽约大学阿布扎比分校助理教授赵威任应邀在数学与统计学院青年方程论坛第50期作题为Sharp stability thershold for the 2D shear flows in the critical space的学术报告。报告会由学院副院长费明稳教授主持,学院于洋海副教授、王定怀副教授、刘吕桥博士以及应用数学专业的部分研究生参加了报告会。

报告会上,赵威任首先介绍了不可压Navier-Stokes方程稳定性方面的前沿研究动态,然后详细阐述了近年来和其合作者在剪切流稳定性阈值方面的系列研究成果,最后,赵威任给出了相关结果的证明过程并提出系列重要待解决的问题。

报告结束后,赵威任和与会师生进行了热烈的讨论和交流。本场报告学术氛围浓厚,有效促进了我院数学学科特别是偏微分方程研究领域的对外学术交流和合作。