当前位置: 首页>> 教学科研

零壹论坛第291讲:中国人民大学何林教授应邀作学术报告

编辑:戴扬 预审:费明稳 终审:芮先红
发布日期:2023-02-27         浏览次数:

2月24日上午,中国人民大学财政金融学院何林教授应邀在数学与统计学院零壹论坛第291讲作题为“Dynamic optimal adjustment policies of hybrid pension plans”的学术报告。报告由学院副院长徐林教授主持,我院概率统计方向的部分教师和研究生参加了此次报告会。

报告会上,何林教授首先介绍了近年来人口老龄化供养情况以及养老金相关最新政策。从研究现状出发,细致地阐述了养老金问题的发展历程,并且分享了该问题的研究想法和思路。随后,何教授提出了两种动态调整混合型养老金缴款率和收益率的方法:半透明型和透明型。最后,何林教授通过数值例子对论文中所得结果进行了详细的分析,并且比较了两种不同情形下的养老金策略。

何林教授所报告的混合养老金问题是当前保险、金融领域的前沿问题,极具科学价值。报告会中我院师生与何教授进行了热烈的学术讨论和交流。本场报告学术氛围浓厚,进一步促进了我院随机分析与智能控制团队的对外交流和合作。