当前位置: 首页>> 教学科研

零壹论坛第290讲:中国科学技术大学曹平教授应邀作学术报告

编辑:戴扬 预审:费明稳 终审:芮先红
发布日期:2023-02-15         浏览次数:

本网讯(数统学院)2月15日上午,中国科学技术大学管理学院曹平教授应邀在数学与统计学院零壹论坛第290讲作题为“Punish Underperformance with Suspension—Optimal Dynamic Contracts in the Presence of Switching Cost”的学术报告。报告由学院副院长徐林教授主持,我院概率统计方向的部分教师和研究生参加了此次报告会。

报告会上,曹平教授首先阐述了该研究问题的想法来源,并通过几个具体例子,详细介绍了什么是最优动态合约。随后,从研究现状出发,细致地阐述了该问题的发展历程,并且针对不同参数下的最优控制/合约结构进行了详细的阐述。最后,曹平教授对论文中所得结果进行了详细的分析。在报告会即将结束时,曹教授向我院师生分享了其最新的一些研究成果。

曹平教授所报告的存在转换成本条件下的最优动态合约惩罚不佳问题是当前管理、金融领域的前沿问题,极具科学价值。报告会中我院师生与曹教授进行了热烈的学术讨论和交流。本场报告学术氛围浓厚,进一步促进了我院随机分析与智能控制团队的对外交流和合作。