当前位置: 首页>> 教学科研

零壹论坛第289讲:北京师范大学何辉教授应邀作学术报告

编辑:戴扬 预审:费明稳 终审:芮先红
发布日期:2023-02-10         浏览次数:

2月8日下午,北京师范大学数学科学学院何辉教授应邀在数学与统计学院零壹论坛第289讲作题为“布朗型随机树的局部极限定理”的学术报告。报告会由申广君教授主持,学院范锡良教授、崔静教授、王华明教授、尹修伟副教授、魏茸博士参加了报告会。

随机树是概率论中一个前沿的研究领域,在生物学、生态学、核物理学等领域都有广泛应用。何辉教授的报告由简入深,从著名的高尔顿-沃森过程开始,引出随机树、连续树等内容,最后系统介绍了他与合作者最近完成的关于布朗型随机树的极限定理。

报告结束后,何辉老师与参会者就报告内容及相关领域进行了广泛且深入的讨论和交流,梳理了一些后续可能开展的研究问题,期待能在不久的将来在相关领域能开展一些合作并取得成功。本场报告学术氛围浓厚,有效促进了我院数学学科特别是概率论研究领域的对外学术交流和合作。