当前位置: 首页>> 教学科研

青年方程论坛第47期:西北大学姚磊教授应邀作学术报告

编辑:戴扬 预审:费明稳 终审:芮先红
发布日期:2022-12-26         浏览次数:

2022年1222日,西北大学姚磊教授应邀在数学与统计学院青年方程论坛第47期作题为Stability and instability of a generic compressible two-fluid model”的学术报告。报告会由学院副院长费明稳教授主持,学院刘吕桥博士以及应用数学专业的部分研究生参加了报告会。

报告会上,姚磊教授首先介绍了一类两相流模型并详细给出了相关的物理背景。接着,姚磊教授介绍了该流体模型稳定性与不稳定性结果最后,姚磊教授给出了相关结果的证明过程并介绍了一些还未解决的相关问题。

报告结束后,姚磊教授和与会师生进行了热烈的讨论和交流。本场报告学术氛围浓厚,有效促进了我院数学学科特别是微分方程研究领域的对外学术交流和合作。