当前位置: 首页>> 教学科研

代数与几何系列讲座第21讲:东南大学张小向教授应邀作学术报告

编辑:戴扬 预审:费明稳 终审:芮先红
发布日期:2022-12-09         浏览次数:

2022年12月9日,东南大学数学学院张小向教授应邀在数学与统计学院代数与几何系列讲座第21讲作题为“环论中的反例”的线上学术报告。报告会由崔建教授主持,代数方向部分教师及基础数学方向部分研究生参加了报告会。

张小向教授介绍了一些重要环的定义及具有代表性的例子,展示相关概念之间的联系和区别。同时分享自己在研究生阶段学习和科研的经验,建议大家要勤做笔记、多积累,在文献查阅方面,给出精读与泛读相结合的中肯建议。

本次报告会的内容与我院代数团队研究方向密切相关,会后,张小向教授与参会师生进行了热烈讨论。此次报告有效促进了我院数学学科尤其是代数方向的对外合作交流。