当前位置: 首页>> 教学科研

代数与几何系列讲座第22讲:兰州理工大学王永铎教授应邀作学术报告

编辑:戴扬 预审:费明稳 终审:芮先红
发布日期:2022-12-09         浏览次数:

2022年12月9日,兰州理工大学理学院王永铎教授应邀在数学与统计学院代数与几何系列讲座第22讲作题为“ON ADS* MODULES”的线上学术报告。报告会由殷晓斌教授主持,基础数学方向部分师生参加了报告会。

王永铎教授首先介绍模论中直和补及其两类相关的重要推广,然后介绍了ADS模与ADS*模的理论背景和重要意义,最后着重介绍了ADS*模的性质、结构和理论应用,同时展望ADS*模的研究趋势。

本次报告会的内容与我院代数团队研究方向密切相关。会后,王永铎教授与参会师生进行了热烈讨论。此次报告会有效促进了我院数学学科尤其是代数方向的对外合作交流