当前位置: 首页>> 教学科研

网络科学与智能控制系列讲座第5讲:广西大学杨武博士应邀作学术报告

编辑:戴扬 预审:费明稳 终审:芮先红
发布日期:2022-12-05         浏览次数:

122日上午,广西大学杨武博士应邀在数学与统计学院网络科学与智能控制系列讲座第5讲作题为《奇异摄动混杂系统稳定性分析》的学术报告。报告会通过腾讯会议线上进行,数学与统计学院运筹学与控制论硕士二级点负责人王佩君副教授、周湘辉副教授以及学院部分研究生和本科生参加了此次报告会,报告会由数学与统计学院副院长费明稳教授主持。

报告会上,杨武博士以两类具有典型混杂特征的奇异摄动系统为研究对象,综合运用奇异摄动系统理论和混杂系统理论等知识,充分挖掘系统混杂特征中的镇定效应,建立了数值良态的稳定性判别准则,给出了所容许的奇异摄动参数上界,数值算例验证了所提出分析方法的有效性。

报告结束后,杨武博士和与会师生进行了热烈的讨论和交流。本场报告学术氛围浓厚,有效促进了我院数学学科特别是随机分析与智能控制研究领域的对外学术交流和合作,并有效促进了我校数学学科与信息学科的交叉融合发展。