当前位置: 首页>> 教学科研

随机分析与数理金融研究中心系列讲座第83讲:江苏师范大学孙晓斌教授应邀作学术报告

编辑:戴扬 预审:费明稳 终审:芮先红
发布日期:2022-12-05         浏览次数:

2022年12月1日,江苏师范大学孙晓斌教授应邀在数学与统计学院随机分析与数理金融研究中心系列讲座第83讲作题为“Asymptotic behavior of slow-fast SDEs”的学术报告。报告会由申广君教授主持,尹修伟副教授与概率论与数理统计专业研究生参加了报告会。

孙晓斌教授首先从实际背景出发介绍了多尺度模型在大气海洋、化学和生物科学等领域的应用,随后介绍了平均化方法在处理多尺度系统动力学行为的发展历程,最后介绍了他在平均化原理方面取得的最新成果:通过利用泊松方程的方法得到了平均化原理的最优收敛阶数。

报告会结束后,孙晓斌教授和参会师生进行了热烈的讨论和交流。此次报告有效地促进了我院随机分析与智能控制团队的对外学术交流和合作。