当前位置: 首页>> 教学科研

零壹论坛第285讲:南京工程学院毛立新教授应邀作学术报告

编辑:戴扬 预审:费明稳 终审:芮先红
发布日期:2022-12-05         浏览次数:

2022年12月2日,南京工程学院毛立新教授应邀在数学与统计学院零壹论坛第285讲作题为“Injective cogenerators, cotilting modules and cosilting modules”的线上学术报告。报告会由殷晓斌教授主持,代数方向崔建教授、吴俊教授、宋贤梅副教授、程智副教授、基础数学方向研究生、安徽工程大学代数方向部分师生参加了报告会。

毛立新教授介绍了siltingtilting 理论及其对偶理论的发展背景和研究进展,从态射范畴的角度刻画了内射上生成子与cotilting模的关系、cosilting模及cotilting模在不同范畴下的关联,并给出应用,相关结果推进了同调代数及代数表示论的研究进展。

本次报告会的内容与我院代数团队研究方向密切相关,为模范畴问题的研究提供了新思想新方法。会后,毛立新教授与参会师生进行了热烈讨论。此次报告会有效促进了我院数学学科尤其是代数方向的对外合作交流。