当前位置: 首页>> 教学科研

网络科学与智能控制系列讲座第4讲:上海大学阳芬芬博士应邀作学术报告

编辑:戴扬 预审:费明稳 终审:芮先红
发布日期:2022-12-02         浏览次数:

2022年12月1日,上海大学理学院教师阳芬芬博士应邀在数学与统计学院网络科学与智能控制系列讲座第4讲作题为“Harnack inequality and applications for SDEs drvien by G-Brownian motion”的学术报告。副校长任永教授、学院王佩君副教授和概率论与数理统计方向的部分研究生参加了此次报告。报告由任永教授主持。

阳芬芬首先介绍了本次报告的研究背景:从线性概率空间下的王氏Harnack 不等式出发,到非线性概率空间下的研究。其次介绍了两个基本空间:随机变量空间和随机过程空间。报告采用变测度耦合的方法,进一步得到G-SDE相关Harnack不等式及推移Harnack不等式,并且对于相关的定理进行了证明。最后,她给出了一些非线性期望下Harnack不等式的相关应用。

报告后,阳芬芬和与会师生进行了热烈的讨论和交流。本场报告学术氛围浓厚,进一步促进了我院数学学科特别是随机分析与智能控制研究领域的对外学术交流和合作。