当前位置: 首页>> 教学科研

零壹论坛第283讲:佐治亚理工学院林治武教授应邀作学术报告

编辑:戴扬 预审:费明稳 终审:芮先红
发布日期:2022-11-27         浏览次数:

2022年11月24日,美国佐治亚理工学院林治武教授应邀在数学与统计学院零壹论坛第283讲作题为“Stability and instability of Kelvin-Stuart cat’s eyes flows”的学术报告。报告会由学院副院长费明稳教授主持,山东大学陶涛教授,学院教师于洋海博士、刘吕桥博士、王昊博士以及应用数学专业部分研究生参加了此次报告会。

报告会上,林治武首先介绍了一些流体方程的背景知识,接着介绍了Kelvin- Stuart猫眼流体的稳定性与不稳定性结果并介绍了相关物理背景。最后,林治武给出了主要结果的证明过程。

报告结束后,林治武和与会师生进行了热烈的讨论和交流。本场报告学术氛围浓厚,有效促进了我院数学学科特别是偏微分方程研究领域的对外学术交流和合作。