当前位置: 首页>> 教学科研

青年方程论坛第30期:兰州大学李朋副教授应邀作学术报告

发布人:戴扬    
审核者:芮先红    
    发布日期:2021-10-12         浏览次数:

    本网讯(数统学院)2021年10月11日上午,兰州大学李朋副教授,应邀出席数学与统计学院在数学与统计学院青年方程论坛第30期作题为“The Dantzig Selector: Recovery of Signal via L1-L2 Minimization”的学术报告。报告会在花津校区数学与系统学院5号楼2楼零壹书苑进行,由学院副院长费明稳教授主持,学院王定怀老师、刘吕桥老师、王昊老师和陈尧尧老师等参加了此次报告会。

    报告会上,李朋副教授首先介绍了有关Dantzig selector对于信号处理的应用研究背景,然后介绍了相关领域的重要研究成果进展。通过对比前期结果,总结出自己最近新方法所给出的L1-L2模型适用性更加全面。最后阐述了可进一步研究的相关结果。

    报告结束后,李老师与大家进行了热烈的讨论。本次报告会有力促进了我院偏微分方程和计算数学学科研究团队的对外交流和合作。