当前位置: 首页>> 教学科研

零壹论坛第199讲:江西财经大学刘小惠教授应邀作报告

发布人:戴扬    
审核者:芮先红    
    发布日期:2021-10-08         浏览次数:

本网讯(数统学院)2021年10月3日,江西财经大学统计学院副院长刘小惠教授应邀在数学与统计学院零壹论坛第199讲题为The MSPE estimation of observed best predictor in small area estimation under potential model misspecification的报告。报告由学院副院长费明稳教授主持,何道江教授、方龙祥教授、曹明响教授、许凯副教授以及统计学研究生参加了此次学术报告会。

刘小惠教授首先介绍了小域估计理论,然后向我们阐述了当前小域估计理论研究的主要方向和发展前景。其次刘教授向我们展示了小域估计研究中的两种不同的估计方法并通过理论证明和模拟向我们展示了两种方法的同异性,最后,通过实例分析向我们展示了小域估计的实际应用。

报告会结束后,与会的各位老师和学生就自己关心的问题与刘教授进行了热烈的讨论和交流。本次报告会促进了我院统计学方向的对外交流和合作。