当前位置: 首页>> 教学科研

零壹论坛第201讲:西北大学桂贵龙教授应邀作报告

编辑:戴扬 预审:费明稳 终审:芮先红
发布日期:2021-10-26         浏览次数:

本网讯(数统学院)2021年10月21日,西北大学数学学院副院长、博士生导师桂贵龙教授应邀在数学与统计学院零壹论坛第201讲题为Global well-posedness for the 2-D inhomogeneous incompressible Navier-Stokes system with large initial data in critical spaces的报告。报告由学院副院长费明稳教授主持,教师孔凡超于洋海、王定怀刘吕桥以及部分研究生参加了此次学术报告会。

桂贵龙教授首先介绍了Navier-Stokes方程组的物理意义和研究背景,然后介绍了Navier-Stokes方程组和非齐次Navier-Stokes方程组适定性相关方面的研究动态,其次介绍了自己和合作者在非齐次Navier-Stokes方程组全局解存在性方面的系列研究成果,并提出了拟研究的重要问题。

报告会结束后,与会的各位老师和学生与桂贵龙教授进行了热烈的讨论和交流。本次报告会促进了我院偏微分方程方向的对外交流和合作。