当前位置: 首页>> 教学科研

数统学院青年方程论坛2018年研究生学术沙龙成功召开

发布人:    
审核者:    
    发布日期:2018-05-24         浏览次数:

本网讯(数统学院  张道祥)为促进优秀科研成果的交流,开拓研究生的学术视野,提高研究生的科研意识和科研热情。523上午,数学与统计学院学苑南楼6号楼四楼会议室举办了青年方程论坛2018年研究生学术沙龙。数学与统计学院副院长汤敏教授,黄守军教授、何宗祥教授、梁峰教授、张道祥副教授、朱春蓉副教授、费明稳副教授、李伯权副教授、部分研究生和高年级本科生代表等40余人共同参加了此次学术沙龙。黄守军教授、朱春蓉副教授主持学术沙龙,汤敏在开幕式上致辞,应用数学和生物数学专业共位研究生作学术报告。

在学术沙龙上,15级应用数学李书高报告了“三角模及其决策算子的进一步研究”、16级应用数学杨柳报告了“A Liouville theorem for the fractional Laplacian in n维正实数空间”、15级应用数学孔德玉报告了“一类平面二次可积系统在光滑和分片光滑多参数扰动下的Hopf分支”、15级应用数学娄正来报告了“奇摄动二次问题的研究”、15级生物数学胡伟报告了“几类受负交叉扩散项影响的传染病模型的Turing斑图的研究”、15级生物数学吴勰雯报告了“巢湖十三年水质的总体测评及动力学研究”、15级应用数学蔡春玲报告了“几类半线性波动方程柯西问题解的爆破”、15级应用数学孙光讯报告了“具有时滞和非线性收获效应的捕食者-食饵系统的空间动力学”,15级应用数学陈燕红报告了“具有休眠的捕食者-被捕食者动力学性态的研究”,16级应用数学杨晓辉报告了“Existence and uniqueness of weak solution to the time-dependent darcy-navier-stokes system”。

整场沙龙气氛十分活跃,学术交流非常热烈,很好地展现了学院研究生的学术水平。沙龙期间,与会老师对每位研究生的报告进行了细致的点评,提出了中肯的意见和建议,为他们今后的努力指明了方向。此次沙龙共评出一等奖名、二等奖名和三等奖四名,学术沙龙在热烈的掌声中圆满结束。

窗体顶端

历来高度重视研究生的培养质量,主动适应新形势,不断改进工作思路,促进研究生工作不断上新台阶。本届研究生学术沙龙为研究生搭建了展示研究成果和交流学术经验的平台,加强了专业的沟通与协作,有力促进  了我院研究生的学术创新,对提高研究生综合素质、整体培养水平和社会竞争力具有重要意义。窗体底端

数统学院历来高度重视研究生的培养质量,主动适应新形势,不断改进工作思路,促进研究生工作不断上新台阶。本年度研究生学术沙龙为研究生搭建了展示研究成果和交流学术经验的平台,加强了专业的沟通与协作,有力促进了学院研究生的学术创新,对提高研究生综合素质、整体培养水平和社会竞争力具有重要意义。