当前位置: 首页>> 教学科研

“数学建模能力提升系列讲座”第四讲:华东师范大学许忠好博士应邀做专题报告

编辑:徐林 预审:徐林 终审:陈树贤
发布日期:2024-08-17         浏览次数:

86日上午9时,数学与统计学院举办了数学建模能力提升系列讲座第四讲专题讲座。 华东师范大学许忠好博士应邀做“数学建模中的复杂网络方法”的专题报告。报告由安徽师范大学数学建模赛事负责人黄旭东博士主持,我校数学建模参赛师生共300余人参加了讲座。

讲座中,许忠好教授详细地介绍了复杂网络的基本概念、基础知识以及常用的度量指标和一些经典的网络模型。最后他通过美国数学建模竞赛的实例,展示了复杂网络在数学建模中的应用,让参与的学生们开拓了新视野,丰富了新知识。许忠好教授针对同学们学习过程中经常遇到的一些问题,如复杂网络模型的选择、参数调整等分享了自己独到的经验和见解,为同学们今后数学建模的学习打下了坚实的基础。

此次华东师范大学许忠好教授受邀参与我校数学建模课程专题讲座,不仅为同学们提供了复杂网络理论在实际应用中的新思路,同时也加强了两校之间的学术交流与合作,为学生提供了一个学习和交流的平台,有助于提高学生的数学建模水平和创新能力,讲座结束后,同学们纷纷表示在本次讲座中受益匪浅,希望今后能有更多像今天一样的高水平讲座来拓宽自己的学术视野,获得更多的新知识。