当前位置: 首页>> 教学科研

网络科学与智能控制系列讲座第9讲:安徽大学尹文生博士应邀作学术报告

编辑:戴扬 预审:费明稳 终审:陈树贤
发布日期:2024-08-28         浏览次数:

817日下午,安徽大学尹文生博士应邀在数学与统计学院网络科学与智能控制系列讲座第9讲作题为Inverse optimal control of McKean-Vlasov stochastic differential equation under Lyapunov conditions的学术报告。报告会由校党委常委、副校长任永教授主持,数学与统计学院张树雄博士及相关方向研究生参加了此次报告会。

在此次报告会中,尹博士首先介绍了Mckean-Vlasov随机微分方程研究背景和科学意义。随后,他从最优控制的角度讲述了Mckean-Vlasov随机微分方程的逆最优控制问题。最后,通过对二维Mckean-Vlasov随机控制系统的应用说明了所得到的结果。

报告结束后,我院的青年教师和研究生们积极参与了交流与讨论此次报告会有效促进了我院数学学科特别是随机分析与智能控制研究领域的对外学术交流和合作,取得了良好的学术交流效果。