当前位置: 首页>> 教学科研

零壹论坛第362讲:美国乔治亚理工学院林治武教授应邀作学术报告

编辑:戴扬 预审:费明稳 终审:陈树贤
发布日期:2024-06-12         浏览次数:

202464日,美国乔治亚理工学院林治武教授应邀在数学与统计学院零壹论坛第362讲作题为“Stability problems in fluids and astrophysics”的学术报告。报告会由副院长费明稳教授主持,应用数学方向师生代表参加了报告会。

报告会上,林治武教授首先回顾了流体动力学和天体物理学的一个核心问题-相干结构的稳定性。接着,林治武教授介绍了三种研究线性稳定性和不稳定性问题的方法,并举例说明了这些方法的应用背景,如星体的拐点原理。最后,林治武教授讨论了一些尚未解决的稳定性问题并向大家展示了他们团队最新的研究成果。

报告结束后,林治武教授与参会师生进行了热烈的讨论。此次报告取得了良好的学术交流效果,拓宽了参会师生的学术视野,同时极大的推进了参会专家与我院青年教师和学生的交流。