当前位置: 首页>> 教学科研

零壹论坛第361讲:福建师范大学王健教授应邀作学术报告

编辑:戴扬 预审:费明稳 终审:陈树贤
发布日期:2024-05-31         浏览次数:

2024531日,福建师范大学王健教授应邀在数学与统计学院零壹论坛第361讲作题为“Spatial asymptotic behaviors of fractional stochastic heat equations driven by additive Lévy white noise”的学术报告。学院崔静教授、范锡良教授、王华明教授、魏茸博士以及概率论与数理统计专业部分研究生参加了报告会,报告会由申广君教授主持。

报告会上,王健教授首先介绍了经典SPDE的相关理论及参考文献,且对于随机热方程模型进行了简要解释。其次,在已有的随机热方程模型的基础上,将高斯噪声改成了非高斯噪声,得到了由可加Lévy白噪声所驱动的分数阶随机热方程模型,给出了温和解的存在性。最后,采用随机泛函的方法和Kolomogorov连续性定理,研究了温和解的空间渐近行为,考虑最大值分布的性质,并给出证明框架。

报告会结束后,王健教授和与会师生进行了热烈的讨论和交流。本场报告会学术氛围浓厚,进一步促进了我院数学学科特别是随机分析与智能控制研究领域的对外学术交流和合作。