当前位置: 首页>> 教学科研

零壹论坛第363讲:纽芬兰纪念大学周毅强教授应邀作学术报告

编辑:戴扬 预审:费明稳 终审:陈树贤
发布日期:2024-06-12         浏览次数:

202467日,加拿大纽芬兰纪念大学周毅强教授应邀在数学与统计学院零壹论坛第363讲作题为“New developments of the study of fine rings”的学术报告。崔建教授、吴俊教授、程智副教授、雷震副教授、宋贤梅副教授、程海霞博士以及代数学方向部分研究生参加了报告会,报告会由副院长费明稳教授主持。

周毅强教授此次报告的内容是关于fine环研究的新进展。报告会上,周毅强教授由简入深,他首先向大家介绍了fine环的理论背景和相关概念,然后引出了m-fine环并介绍了m-fine环的结构和例子,同时详细讲解了无限维线性空间上自同态环的m-fine性质,最后梳理出m-fine环中存在的后续研究问题。

报告会结束后,周毅强教授和在场师生进行了热烈的讨论和交流。本场报告会学术氛围浓厚,进一步促进了我院师生对环论研究的了解,取得了良好的学术交流效果。