当前位置: 首页>> 教学科研

零壹论坛第355讲:华东师范大学周勇教授应邀作学术报告

编辑:戴扬 预审:费明稳 终审:陈树贤
发布日期:2024-05-21         浏览次数:

2024520日,华东师范大学统计学院院长周勇教授应邀在数学与统计学院零壹论坛第355讲作题为复杂商务场景下的统计学习与管理决策的学术报告。报告会由副院长费明稳教授主持,学院何道江教授、徐林教授、曹明响教授、王华明教授、周湘辉副教授、贺磊副教授以及部分研究生参加了报告会。

报告会上,周勇教授通过复杂商务场景下电子商务、互联网金融和移动支付等场景进行引入,指出这些活动产生的大量复杂数据对于商业效益和效率提升的潜力。接着对研究中的关键科学问题进行了详细的解读,展示了大数据分布计算、半监督学习和隐私保护方面的研究成果,以及他们团队在相关领域的最新研究成果和应用。

报告会后,周勇教授与在场师生进行了热烈的互动讨论。此次报告取得了很好的学术交流效果,有效地促进了我院师生对复杂数据的有效处理和分析问题的了解,让大家对这一领域的最新发展有了更深的理解。