当前位置: 首页>> 教学科研

零壹论坛第354讲:上海师范大学娄本东教授应邀作学术报告

编辑:戴扬 预审:费明稳 终审:陈树贤
发布日期:2024-05-21         浏览次数:

2024519日,上海师范大学娄本东教授应邀在数学与统计学院零壹论坛第354讲作题为“A priori estimates in mean curvature flows”的学术报告。报告会由副院长费明稳教授主持,偏微分方程专业师生代表参加了报告会。

报告会上,娄本东教授首先介绍了平均曲率流(MCF)的几何学意义,并介绍了MCF在应用科学领域、偏微分方程极限问题以及几何学问题中的应用。然后,就偏微分方程边值问题,具体的介绍了MCF的实际应用,特别的是对Zero number argument的应用,开创性的将该理论应用于对方程解的导数估计。最后,向大家展示了他们团队的最新的一些研究成果。

报告结束后,娄本东教授与参会师生进行了热烈的讨论。此次报告取得了良好的学术交流效果,有效地促进了我院师生对偏微分方程中有关问题的了解,同时极大的推进了参会专家与我院青年教师和学生的交流。