当前位置: 首页>> 教学科研

零壹论坛第353讲:南京信息工程大学刘文军教授应邀作学术报告

编辑:戴扬 预审:费明稳 终审:陈树贤
发布日期:2024-05-21         浏览次数:

2024519日,南京信息工程大学数学与统计学院执行院长刘文军教授应邀在数学与统计学院零壹论坛第353作题为“Mathematical modeling and analysis of atherosclerosis based on fluid-multilayered poroelastic structure interaction”的学术报告报告会由副院长费明稳教授主持,偏微分方程专业师生代表参加了报告会。

报告会上,刘文军教授介绍了如何从医学中的血管结构导出的 fluid-structure interaction 模型,进而研究该方程的适定性以及相关的数学问题,同时展示了他们的研究成果在现实生活中的一些应用。

报告结束后,刘文军教授与参会师生进行了热烈的讨论。此次报告取得了良好的学术交流效果,有效地促进了我院师生对偏微分方程中有关问题的了解,同时极大的推进了参会专家与我院青年教师和学生的交流。