当前位置: 首页>> 教学科研

随机分析与数理金融研究中心系列讲座第93讲:上海交通大学陈昕教授应邀作学术报告

编辑:戴扬 预审:费明稳 终审:陈树贤
发布日期:2024-05-17         浏览次数:

2024512日,上海交通大学陈昕教授应邀在数学与统计学院随机分析与数理金融研究中心系列讲座第93作题为“Heat kernel estimates for Schrödinger operators”学术报告。王华明教授、尹修伟副教授、以及概率论与数理统计专业部分研究生参加了报告会,报告由范锡良教授主持。

陈昕教授首先向大家介绍了关于二阶齐次抛物型方程的 Gaussian热核估计和Schrödinger算子的相关性质和研究历程,并引出了当前研究的问题。其次,介绍了已有的一些关于Schrödinger算子的热核估计结果,并提及了研究过程中所用到的概率方法和工具。接着,给出了位势是无界函数等情形时Schrödinger算子的热核估计。最后给出了热核估计的一些具体应用,如对Green函数的估计等

报告结束后,陈昕教授与师生进行了热烈的互动讨论。此次报告取得了良好的学术交流效果,有效地促进了我院师生对Schrödinger算子的认识和相关研究进展的了解,让大家对热核估计这一领域的发展有了进一步认识。