当前位置: 首页>> 教学科研

零壹论坛第352讲:江苏师范大学赵鹏教授应邀作学术报告

编辑:戴扬 预审:费明稳 终审:陈树贤
发布日期:2024-05-17         浏览次数:

2024516日,江苏师范大学赵鹏教授应邀在数学与统计学院零壹论坛第352讲作题为“A self-exciting marked point process for modeling data breach lifecycle”的学术报告。何道江教授、方龙祥教授、曹明响教授、许凯教授、方连娣教授、刘晓副教授、贺磊副教授、张金洪老师以及统计学专业部分研究生参加了报告会,报告会由何道江教授主持。

报告会上,赵鹏教授首先介绍了数据泄露的相关背景和数据泄露生命周期的相关概念,接下来展示了用自激标记点过程模拟数据泄露生命周期的新方法,还考虑了缺失和删失机制。最后,通过具体的实证研究表明了这种方法具有令人满意的拟合和预测性能,并且分析了该方法的局限性和可进一步展开的研究工作。

报告结束后,赵鹏教授和与会师生进行了热烈的讨论和交流。本场报告学术氛围浓厚,有效促进了我院统计学团队对外学术交流和合作。