当前位置: 首页>> 教学科研

零壹论坛第344讲:中国矿业大学朱松教授应邀作学术报告

编辑:戴扬 预审:费明稳 终审:芮先红
发布日期:2023-12-26         浏览次数:

20231226日上午,中国矿业大学朱松教授应邀在数学与统计学院零壹论坛第344讲作题为Stability Analysis and Event-Triggered Synchronization Control of Delayed Neural Networks的学术报告。来自中国地质大学(武汉)、安徽农业大学和数学与统计学院等20余位教师和研究生代表参加了报告会。报告会由数学与应用数学系副主任孔凡超副教授主持。

报告会上,朱松教授首先介绍了忆阻网络系统、网络系统多平衡点问题、静态和动态事件触发控制策略问题的研究背景、研究进展和目前需要解决的重要问题。随后,详细讲解了网络系统多平衡点问题的研究方法、静态和动态事件触发控制策略的设计思路。最后,朱松教授介绍了他们团队在该研究领域中的最新成果和未来的研究方向。

报告结束后,朱松教授和与会师生进行了热烈的讨论和交流。本场报告学术氛围浓厚,有效促进了学院应用数学方向特别是微分方程与动力系统研究领域的对外学术交流和合作。