当前位置: 首页>> 教学科研

零壹论坛第343讲:上海师范大学储继峰教授应邀作学术报告

编辑:戴扬 预审:费明稳 终审:芮先红
发布日期:2023-12-26         浏览次数:

20231219日上午,上海师范大学储继峰教授应邀在数学与统计学院零壹论坛第343讲作题为Recent sharp estimates for eigenvalues of linear differential operators的学术报告。报告会由学院数学与应用数学系副主任孔凡超副教授主持,学院申广君教授、王佩君副教授和锁晋喆博士以及应用数学专业部分研究生参加了报告会。

报告会上,储继峰教授首先介绍了Camassa-Holm方程的谱问题的研究背景、研究进展和目前需要解决的重要问题,随后讲解了关于Dirichlet特征值、周期特征值、Dirichlet特征值的比值和特征函数的节点位置的一些最新结果。最后,储继峰教授介绍了他们团队在该研究领域中的最新成果和未来的研究方向。

报告结束后,储继峰教授和与会师生进行了热烈的讨论和交流。本场报告学术氛围浓厚,有效促进了学院应用数学方向特别是微分方程与动力系统研究领域的对外学术交流和合作。