当前位置: 首页>> 教学科研

网络科学与智能控制系列讲座第8讲: 华中科技大学关治洪教授应邀作学术报告

编辑:戴扬 预审:费明稳 终审:芮先红
发布日期:2023-12-11         浏览次数:

128日下午,华中科技大学关治洪教授应邀在数学与统计学院网络科学与智能控制系列讲座第8讲作题为《国家自然科学基金申请的有关思考》的学术报告。报告会由数学与统计学院院长汤敏教授主持,数学与统计学院运筹学与控制论硕士二级点负责人王佩君副教授以及学院部分老师参加了此次报告会。

基金项目与科学研究和人才培养息息相关。基金项目的申请与完成是科研工作的重要组成部分,科研工作与项目资助相互依赖,相互促进,形成良性循环。在此次报告会中,关教授交流了基金项目申请中的有关体会,包括基金申请项目的准备、选题和撰写,如立论根据、研究内容、研究方案、研究基础等。

报告结束后,关治洪教授和与会教师交流讨论了基金项目申请中的有关问题。本场报告学术氛围浓厚,有效促进了我院数学学科特别是随机分析与智能控制研究领域的对外学术交流和合作,并有效促进了我校数学学科与信息学科的交叉融合发展。