当前位置: 首页>> 教学科研

零壹论坛第339讲:华中师范大学彭双阶教授应邀作学术报告

编辑:戴扬 预审:费明稳 终审:芮先红
发布日期:2023-12-11         浏览次数:

2023129日上午,华中师范大学副校长彭双阶教授应邀在数学与统计学院零壹论坛第339讲作题为“Qualitative analysis for Moser-Trudinger nonlinearities”的学术报告。报告会由学院副院长费明稳教授主持,学院于洋海副教授、刘吕桥博士、陈志博士、锁晋喆博士以及应用数学专业的部分研究生参加了报告会。

报告会上,彭双阶教授首先介绍了Moser-Trudinger问题,并简要回顾了该问题的研究进展。接着,围绕Moser-Trudinger问题正解的量化分析,彭双阶教授向与会师生介绍了该问题的涉及的Morse指标, 非退化性问题, 渐进行为, 解的唯一性和解的镜像对称性,并分享了他与合作者关于该问题的最新研究成果和数学难点。最后彭双阶教授用浅显易懂的方式介绍了其证明的主要过程。

报告结束后,彭双阶教授耐心地解答了师生们的提问。本场报告学术氛围浓厚,有效促进了我院数学学科特别是偏微分方程研究领域的对外学术交流和合作。