当前位置: 首页>> 教学科研

青年方程论坛第57期:美国得克萨斯大学埃尔帕索分校殷培孟助理教授应邀作学术报告

编辑:戴扬 预审:费明稳 终审:芮先红
发布日期:2023-09-27         浏览次数:

2023年9月26日上午,美国得克萨斯大学埃尔帕索分校殷培孟助理教授应邀在数学与统计学院青年方程论坛第57期作题为“Advanced finite element methods for modern PDE challenges”的学术报告。报告会由学院教师陈尧尧博士主持,部分计算数学方向的教师、研究生及本科生参加了这次线上学术报告会。

报告会上,殷培孟针对偏微分方程数值模拟的挑战,分别从高阶导数、几何奇性以及高维与多尺度三个方面展开了论述。首先,针对含时四阶偏微分方程,介绍了无罚间断有限元方法;其次,介绍了一种将四阶问题作为泊松方程组有效解耦的方法;最后,介绍了求解高维与多尺度偏微分方程的一种低秩动态间断有限元方法。

报告结束后,殷培孟和与会教师进行了热烈的讨论和交流。本场报告学术氛围浓厚,有效促进了我院数学学科尤其是计算数学团队的对外学术交流和合作。