当前位置: 首页>> 教学科研

零壹论坛第321讲:中国科学院数学与系统科学研究院董昭研究员应邀作学术报告

编辑:戴扬 预审:费明稳 终审:芮先红
发布日期:2023-10-04         浏览次数:

924日上午,中国科学院数学与系统科学研究院董昭研究员应邀作题为“Well-posedness of 3D stochastic Burgers equation”的学术报告,报告会由申广君教授主持,副院长费明稳教授、崔静教授、王华明教授、尹修伟副教授、魏茸博士、张树雄博士以及兄弟院校师生代表共同参加了报告会。

报告会上董昭首先从Burgers方程的研究背景出发,介绍了确定性的3维 Burgers方程的已有研究工作,随后董昭介绍了与其合作者的研究成果,通过利用Doss-Sussman变换与随机最大值原理方法建立了线性可乘噪声驱动的3维随机Burger方程的适定性,详细讲述了随机情形带来的困难,并研究了相关性质。

报告会结束后,董昭与参会者进行了热烈的学术讨论和交流,有效地促进了我院随机分析与智能控制团队的对外学术交流和合作。