当前位置: 首页>> 教学科研

零壹论坛第316讲:扬州大学王宏玉教授应邀作学术报告

编辑:戴扬 预审:费明稳 终审:芮先红
发布日期:2023-07-06         浏览次数:

202373日,扬州大学王宏玉教授应邀在数学与统计学院零壹论坛第316讲作题为Donaldson question: tamed to compatible的学术报告。报告会由学院汤敏院长主持,几何与拓扑方向及部分代数方向、方程方向教师参加了这次学术报告会。

在此次报告会上,王教授首先介绍了Donlaldson问题提出的学术背景。其次介绍了诸多研究者在Donaldson问题方面取得的进展。最后,王教授介绍了他与合作者解决Donaldson问题的大致思路。王教授的报告深入浅出,从基本的外代数、Hodge分解谈起,一直深入到最新的研究成果,让与会教师都从他的报告中学到了东西。

通过此次报告,老师们对Donaldson问题有了更深更多的理解,激起了大家对复几何、几何分析、流形拓扑的研究兴趣。报告结束后,王教授与大家进行了热烈的讨论。此次报告会对于我院数学学科特别是几何与拓扑领域的对外交流和合作起到较大的促进作用。