当前位置: 首页>> 教学科研

代数与几何系列讲座第29讲:厦门大学祝辉林副教授应邀作学术报告

编辑:戴扬 预审:费明稳 终审:芮先红
发布日期:2023-06-25         浏览次数:

2023621日,厦门大学数学科学学院祝辉林副教授应邀在数学与统计学院代数与几何系列讲座第29作题为On a Conjecture of Sun Zhi-Wei的学术报告。数论方向教师及研究生和本科生参加了这次学术报告会,报告会由学院徐策副教授主持。

在此次报告会上,祝老师首先介绍了猜想的由来及一些特殊情形。其次介绍了与该猜想相关的一系列丢番图问题。最后,祝老师介绍了他与合作者在该猜想上的一些研究进展。

通过此次报告,师生们对丢番图方程理论有了更深层次的理解,激起了大家对丢番图方程求解问题的研究兴趣。报告结束后,祝老师与大家进行了热烈的讨论。此次报告会对于我院数学学科特别是数论领域的对外交流和合作起到较大的促进作用。