当前位置: 首页>> 学院动态

数学与统计学院举行党务工作培训

编辑:吴胜儿 预审:毕昌喜 终审:芮先红
发布日期:2023-06-13         浏览次数:

为进一步做好党建工作,切实提升党务工作者素质能力,结合支部换届的实际,6月12日下午,数统学院举行党务工作培训,对学院8个党支部班子成员进行党务知识培训。学院党委委员、各支部支委会全体成员参加了培训。培训会由院党委书记陈树贤主持。

会上陈树贤领学了《中国共产党章程》(中国共产党第二十次全国代表大会部分修改,2022年10月22日通过)。

校双带头人教师党支部工作室培育创建单位统计系教工党支部书记崔静以《充分发挥教工党支部在学科建设发展中的主体作用》为题,围绕凸显思想政治引领上发挥主体作用、在落实党内基本制度上发挥主体作用、在团结凝聚师生上发挥主体作用、在激发党员创新活力上发挥主体作用、在促进学院中心工作上发挥主体作用五个方面对教工支部创建工作进行了交流分享。全国第三批样板党支部培育创建单位数学与应用数学专业本科生第二党支部书记毕昌喜从聚焦理论学习凝心铸魂、聚焦组织建设提质增效、聚焦品牌塑造凝练特色、聚焦协同联动形成示范、聚焦服务师生力促发展五个方面对学生支部的样板创建进行了交流分享。

院党委副书记芮先红结合《中国共产党章程》与《中国共产党组织工作条例》谈了对党务工作的思考和体会。他提出,各位党支部支委班子成员要增强政治意识,各位支委的职责是党章赋予的,是在组织信任、师生期待中选举处理的,必须履行好这份政治义务;要强化履职意识,建好一套班子、树立一个目标、打造一个特色、留下工作成果;要筑牢底线意识,提高政治敏感性,既要干成事又要不出事。

陈树贤在培训总结中结合学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,对下一步党建工作提三点要求:一要在规范化上下功夫。严格落实党建责任,完善工作制度,细化各项要求,切实把上级各项规定不折不扣地贯彻落实到各个支部、每位党员。二要在发展上下功夫。围绕党建与业务深度融合,积极探索创新融合的方式方法,推动党建与业务良性互动、互融提升,推动党建、事业共发展。三要在特色凝练上下功夫。结合支部专业特色,打造支部品牌。切实增强党建工作的吸引力、感染力和凝聚力。落实好各项党建工作要求,以高质量党建促事业高质量发展.

会上还就主题教育工作及近期党务工作进行了布置与提醒。