【学思想 见行动】数学与统计学院党委举行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第三次集中学习研讨

编辑:吴胜儿 预审:毕昌喜 终审:芮先红
发布日期:2023-06-13         浏览次数:

6月12日下午,数统学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第三次集中学习研讨在文典楼C410会议室举行。全体党委委员、各党支部支委班子成员参加学习研讨,研讨会议由院党委书记陈树贤主持。

在学习环节,与会人员集体观看了习近平在中共中央政治局第五次集体学习时重要讲话新闻视频。院党委委员崔建领学了《习近平总书记关于教育的重要论述摘编》。陈树贤领学了《中国共产党章程》,传达了上级关于主题教育的7份文件精神。

芮先红以《结合实际运用好“六个必须坚持”,让习近平新时代中国特色社会主义思想在新时代伟大实践中彰显真理力量和实践伟力》为主题,从深刻理解“六个必须坚持”的内在联系、自觉运用“六个必须坚持”指导实践两个方面做主旨发言。他在发言中指出“六个必须坚持”相互联系、内在统一于唯物辩证法和唯物史观。要将“六个必须坚持”作为想问题、作决策、办事情的重要遵循,自觉运用其基本观点和方法分析问题和指导工作,自觉立足现实实践推动理论创新并以创新理论回答现实问题。

与会人员围绕研讨主题,结合自身学习和工作实际,开展了研讨交流。大家表示作为新时代高校教师,要将“六个必须坚持”作为做教学、干科研的重要遵循,作为判断大是大非的重要依据,作为推动学校两大振兴行动计划和校、院事业高质量发展的重要指引。