“数说世界”第二十讲:蚂蚁集团周勇应邀作专题报告

编辑:陈孟奇 预审:徐林 终审:芮先红
发布日期:2023-06-13         浏览次数:

为增强统计学专业学生的专业见识,开拓学习视野,进一步认识和了解统计学专业的就业方向,提高学生的学习积极性,发挥校友在大学生成长过程的榜样引领作用,6月10日上午,数学与统计学院邀请到蚂蚁集团周勇,在行知楼教室为全体2020级统计学专业学生作题为“从学生到职场——能力要求与专业储备”的专家报告。报告会由徐林教授主持。

周勇从自己的个人求职就业经历出发,围绕“脚踏实地,仰望星空”的主题,和同学们分享了统计学专业需要掌握的基本技能、需要培养结构化思维和表达,保持好奇心、宏观视野和开放心态,多阅读书籍,保持独立思考。

通过此次报告会,使同学们对统计学专业的工作内容有了进一步的认识,为今后走向工作岗位做好思想和业务准备。