“师说新语”师范生技能提升计划系列第39讲:“三新”背景下高中数学说课基本内容的构建

编辑:陈锦 预审:陈孟奇 终审:芮先红
发布日期:2023-06-10         浏览次数:

为进一步提高我院师范生技能,切实加强教师专业素养的学习,6月9日下午,数学与统计学院特邀芜湖市第十二中学高级教师黄太强为2020级数学与应用数学(师范类)专业全体同学作“‘三新’背景下高中数学说课基本内容的构建”专题报告,报告由副院长徐林主持。

3A7BA

黄太强老师从说课的发展历程及“三新”背景入手,讲解了说课的历史、概念,细致阐述了说课的内容即说课标、说学情、说教材、说教学方法、说教学过程、说课堂效果和反思六方面。他详细地为同学们展示了《三角函数的概念》这一节课程的说课,深入浅出地报告方式,让同学们更易接受和理解。

通过这次报告,同学们对说课有了更加系统和全面的认识,明确了自己努力的方向,对今后的备课、上课有指导意义。