当前位置: 首页>> 学院动态

数学与统计学院举行暑期留校学生安全教育暨考研辅导、慰问会

编辑:毕昌喜 预审:陈孟奇 终审:芮先红
发布日期:2022-07-13         浏览次数:

7月12日上午,数学与统计学院在学苑南楼5号楼二楼报告厅举行暑期留校学生安全教育暨考研慰问、辅导会。学院党委书记陈树贤、院长汤敏、党委副书记芮先红、副院长费明稳、全体暑期留校学生及其辅导员参会。会议由辅导员陈华玥主持。

1C3EE

芮先红首先向全体留校同学表达问候。随后他围绕暑期留校学生常态化疫情防控、财产安全、交通安全、饮食安全、用电安全等方面作了重点要求和提示。他要求全体暑期留校学生守住安全底线,严格遵守学校和学院相关管理规定,共同营造良好的考研复习环境。费明稳提醒同学们处理好看书与做题、考研与就业、自己与室友三类关系,并从脑动、互动、运动三个方面阐述了暑期备考策略、复习方法和注意事项等内容。

汤敏就暑期的考研复习等进行了提醒,鼓励大家克服困难、排除干扰、静下心来认真备考。她希望大家制定科学合理的复习计划,不断提高学习效率和质量,为考研冲刺阶段的学习奠定良好基础。随后暑期留校学生就相关问题与会领导老师进行交流。

陈树贤作总结讲话,强调要坚定信心,做到目标明确不畏难,相信努力必定会有收获;要保持定力,做到“咬定青山不放松”,要有“不到长城非好汉”的气魄,一步一个脚印,努力向着既定目标迈进;要遵守纪律,做到懂规矩、守纪律,保持规则和敬畏意识,同时爱护公物、团结同学、互帮互助。最后,他祝愿全体同学都能取得好的成绩,达到自己理想的目标。

会议最后,与会领导为辛苦备战的考研学子送祝福、添动力,为同学们送上了贴心的考研慰问品。

数统学院历来高度重视对考研学生的人文关怀与精准帮扶,通过举行考研政策解读会、考研经验分享交流会、考研心理辅导会、考研慰问会等活动,为他们提供全方位指导和帮扶。今年暑期,为给留校学生创造良好的学习环境,学院开放行相关会议室以及学院多功能学术报告厅等场所供考研学生复习使用,同时提供饮用水、咖啡、茶叶等物资。学院还为全体留校学生统一编组,组建考研帮帮组,开展结对帮扶和合作学习;开通学院心理辅导专线电话,安排专人值守,接受学生心理辅导等,以此助力优良学风建设和人才培养质量提升。