校党委常委、副校长陆林赴芜湖海螺水泥有限公司慰问暑期社会实践学生

编辑:毕昌喜 预审:陈孟奇 终审:芮先红
发布日期:2022-07-11         浏览次数:

7月10日上午,校党委常委、副校长陆林,校团委书记汪凯,学生工作处副处长宋静,招生就业处副处长刘振杰,数学与统计学院党委书记陈树贤、院长汤敏、党委副书记芮先红一行来到繁昌区芜湖海螺水泥有限公司,亲切慰问安徽师范大学教育基金会“一缕阳光”数统学院“雷锋驿站”赴芜湖理论宣讲团队全体队员。芜湖海螺水泥有限公司党委书记、总经理汪哲伍,安徽海螺水泥股份有限公司人力资源部副部长吴志谦,芜湖海螺水泥有限公司党委委员、副总经理杨俊,党委委员、纪委副书记肖俊平,党群办负责人邢振虎等热情接待了陆林一行,并举行安徽师范大学大学生社会实践基地合作共建签约授牌仪式暨在企优秀毕业生校友和大学生暑期“三下乡”社会实践团队座谈会。

芜湖海螺水泥有限公司党委书记、总经理汪哲伍首先介绍了企业的基本情况并致欢迎词。他感谢安徽师范大学将芜湖海螺水泥有限公司列为大学生社会实践基地,表示将为安师大学子的社会实践工作提供最大限度的支持和帮助,希望双方在后续合作中能够充分发挥各自优势,相互借鉴,共同提高。

安徽师范大学教育基金会“一缕阳光”数统学院“雷锋驿站”赴芜湖理论宣讲团队负责人高嵘从从项目介绍、团队情况、实践过程及下一步打算等方面介绍了暑期社会实践开展情况。

陆林首先代表学校感谢芜湖海螺水泥有限公司对我校今年的暑期“三下乡”社会实践活动的大力支持,充分肯定了各位实践队员在社会实践中的出色表现。他指出,来到芜湖海螺水泥有限公司是开眼界、受启发的,芜湖海螺水泥有限公司作为亚洲最大的水泥、熟料供应商,对于人才的需求很大,这与师大众多的不同专业毕业生的就业需求高度契合,双方合作空间大、前景广。他表示,双方在后续的合作过程中应加强精准交流和对接,助力我校人才培养质量的提升,同时在就业招聘和宣传方面要加强前置互动,及时做好供需岗位信息互联互通。他希望,校企双方应充分利用好此次共建契机,为我校大学生思想政治教育实践教学、思政理论课教师实践培训、大学生就业见习锻炼等提供机会和平台,也希望企业一线优秀员工代表能够走进大学课堂,讲授企业一线的青春奋斗故事,推动双方合作共建水平和质量的稳步提升。

随后,校、企双方举行大学生社会实践基地签约和授牌仪式。芮先红与杨俊代表双方签署《大学生社会实践基地合作共建协议》。陆林、汪哲伍共同为基地揭牌。

1A29B

签约和揭牌仪式结束后,师生共同参加了安徽师范大学在企优秀毕业生代表暨暑期社会实践慰问座谈会。座谈会上,6位不同专业、不同毕业年份的优秀校友分别从在企工作、生活、学习和成长发展等方面汇报了毕业参加工作以来的基本情况,并对母校的发展和人才培养等方面提出了意见、建议。8位参加暑期社会实践的队员结合自身实践内容和调研经历,分享了自己参加暑期社会实践的体会和收获。

与会领导老师作指导发言。大家一致认为通过各位校友和实践队员的叙述,能够深切感受到同学们毕业以后,通过自己的努力和奋斗,带着母校领导和老师们的希望与嘱托,在自己的岗位上都取得了不错的成绩,各方面都有了长足的发展和进步,令老师们倍感欣慰。对于参加暑期社会实践的同学而言,大家相信通过社会实践的锻练,同学们一定能够更好地做到理论与实践相结合,在社会观察、国情考察、产业体察中了解国情社情民情,感受祖国发展变化,感受各行业的蓬勃发展。大家希望同学们坚定理想信念,切实增强本领,积极投身强国伟业,真正做到在社会实践中受教育、长才干、树形象。

1A0D4