【青春“三下乡”】数学与统计学院院长汤敏赴马本萱工作室慰问暑期社会实践团队

编辑:韦永芬 预审:毕昌喜 终审:芮先红
发布日期:2022-07-05         浏览次数:

7月4日,数统学院院长汤敏,团队指导老师刘吕桥、韦永芬一行前往鸠江区安徽麦卡劳模创新工作室,与全国优秀共产党员、全国劳动模范、数统学院校外政治辅导员马本萱先生进行交流,并慰问安徽师范大学教育基金会“一缕阳光”数统学院赴芜湖“大数据+城市无障碍设施建设”调研实践团队成员。

座谈会上,马本萱对数统学院一行和参加社会实践的同学表示欢迎,他结合自身多年的志愿服务经历,鼓励实践队员弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神。随后,团队队长郑文静详细汇报了团队的实践活动情况。汤敏在指导讲话中表示,希望实践团队成员要学以致用,将自身所学与社会实践相结合,在社会实践活动受教育、长才干、作贡献。

据了解,安徽师范大学教育基金会“一缕阳光”数统学院赴芜湖“大数据+城市无障碍设施建设”调研实践团队主要调研芜湖市无障碍出行设施的现况及满意程度,实地考察盲校中无障碍设施的建设管理维护使用状况,开展以无障碍设施科普、解读无障碍设施建设条例为主题的宣讲活动,同时也提出一些无障碍设施的建设、维修和管理方面的建议,帮助芜湖市发展和完善无障碍设施环境建设。